今天是:2018年7月18日
本站公告:
新闻资讯
首页  -  最新消息
中国养蜂学会第八次全国会员代表大会在南昌隆重召开
日期:2018-03-10


中国养蜂学会第八次全国会员代表大会在南昌隆重召开

 

3月9日下午,中国养蜂学会第八次全国会员代表大会在南昌隆重召开,农业部畜牧业司官员周晓鹏,中国农业科学院蜜蜂研究所所长王加启,中国养蜂学会(以下简称“学会”)名誉理事长张复兴、七届理事长吴杰、十一、十二届全国人大代表宋心仿等18位副理事长、秘书长、副秘书长、专业委员会主任、全国会员代表共367人出席了会议(会议应到410人,实到367人,请假43人,实到人数超过应到人数的三分之二,符合规定),会议由陈黎红秘书长主持。

 

陈黎红秘书长主持会议

 

 

主席台领导

 

 

会议现场 

会议邀请了业务归口单位农业部畜牧业司官员周晓鹏主任致辞,并宣读农业部关于学会换届的批复。周晓鹏对学会工作给予了充分肯定:中国养蜂学会作为全国一级学会,是农业部的重要参谋助手,是中国蜂业发展的重要引领支撑力量, 为全国蜂业做了大量深入细致、卓有成效的工作,为繁荣与发展中国蜂业起到了应有的引领作用,做出了重要贡献。他指出养蜂业作为农牧业绿色发展的纽带,在满足群众生活需要、保护修复生态环境、助力农民脱贫攻坚等方面发挥着重要作用,应当而且能够为实施乡村振兴战略作出更大贡献。推动蜂业转型升级、提质增效,是蜂业界同仁责无旁贷的使命,是学会义不容辞的重要责任。周晓鹏同志对学会七届理事会的辛勤工作表示感谢,农业部和畜牧业司将一如既往支持学会工作,同时对今后学会工作提出期望:希望新一届养蜂学会及理事会践行学会宗旨,遵守学会章程,继续为中国蜂业发展当好参谋,架好桥梁;希望各位会员珍视会员身份,加强行业自律,为中国蜂业发展干好事业,当好标兵。

 

 

会议邀请了学会挂靠单位中国农业科学院蜜蜂研究所所长王加启致辞。王加启所长指出:“十二五”以来,经过全行业的共同努力及广大养蜂生产者的辛苦工作,我国蜂业总体保持稳定发展态势,综合生产能力不断增强,蜂产品产量持续增长,取得了显著成效,学会也发挥了重要的推动作用;在此期间,蜜蜂所也为行业做出了有目共睹的贡献,国家级二等奖、新品种资源、国际顶尖学术期刊等方面蜜蜂所均榜上有名;蜜蜂所作为国家级研究所、作为学会挂靠单位将一如既往地大力支持学会的各项工作;同时,王所长指出了中国养蜂学会及全国蜂产业的发展方向与希望。

 

 

中国检验检疫科学研究院庞国芳院士向大会发来了贺信,他指出中国养蜂学会已成为会员单位、理事及各界的益友和娘家,希望继续肩负时代赋予的重任,承载行业各界的期盼,不忘初心,砥砺奋进,为蜂产业发展作出新的更大的贡献。

吴杰理事长代表七届理事会做工作报告及各专委会工作汇报。会议一致认为七届理事会为蜂业做了许多大事、要事,年年有创新,会会有收获,事事有亮点,取得诸多成就的同时也填补了蜂业许多空白。学会工作不论在加强学术国际交流、推动科技驱动创新、推进养蜂精准扶贫,还是在引领行业科技及产业发展、提升国际影响等方面皆取得了丰硕的成果。会议审议通过了七届理事会及各专委会工作报告。

 

 

会议审议并表决通过了第七届理事会“财务报告”、《章程》(修订草案)及修订说明、修改的“会费标准”(修订版)、“第八届理事会选举办法”。

会议现场成立了换届选举监察小组,总监票人为周锋铭,监票人为刘新军、谭宏伟,计票人为学会秘书处、江西省养蜂研究所、江西农业大学3个单位的10名人员。

 

计票现场

 

会议审议通过了全国各省推荐的第八届“理事候选人名单”(共计334人),并进行了第八届理事选举。会议以无记名投票进行了投票选举, 理事候选人获得同意票数均超过半数以上,按照学会章程及民政部相关规定,选票有效,334位理事候选人全部当选。

                                            (2018.3.10)



主办:中国养蜂学会 地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院8号楼(旧主楼)303
电话:010-82106450,传真:010-82106451,邮编:100093,邮箱:china-apiculture@263.net
Copyright © chinaapiculture.org all rights reserved. 京ICP备08010813 京公网安备110108006128