今天是:2018年5月26日
本站公告:
新闻资讯
首页  -  最新消息
继往开来 创新发展——重庆市蜂业学会第三次会员代表大会成功召开
日期:2017-12-29

 

继往开来 创新发展——重庆市蜂业学会第三次会员代表大会成功召开 

 

 

 

会议现场


2017年12月19日,重庆市蜂业学会第三次会员代表大会暨第三届理事会第一次会议在重庆雾都宾馆成功召开。大会由重庆市蜂业学会第二届理事会秘书长谭宏伟主持。中国养蜂学会理事长、国家蜂产业技术体系首席科学家吴杰研究员,中国养蜂学会副理事长兼秘书长陈黎红研究员,重庆市民政局民间组织管理局副局长余东海,重庆市科协学会部部长雷颖茹,重庆市农业委员会畜牧处处长许会军,重庆市畜牧技术推广总站站长康雷,重庆市畜牧科学院副院长王启贵等领导出席会议。重庆市农业委员会畜牧处处长许会军代表市农委致开幕词。来自全市蜂业管理、科研、教学、技术推广、生产、加工等领域的蜂业代表共计140余人参加了本次大会。

 重庆市农业委员会畜牧处处长许会军致开幕词

 

会议审议通过了《重庆市蜂业学会第二届理事会工作报告》,《重庆市蜂业学会第二届理事会财务报告》,审议通过了《重庆市蜂业学会章程(修订稿)》、《重庆市蜂业学会会费收取标准》和《重庆市蜂业学会财务管理办法(修订稿)》。现场选举产生了重庆市蜂业学会第三届理事会理事,监事会监事,常务理事、理事长、副理事长和秘书长等学会领导成员。

中国养蜂学会理事长吴杰研究员、重庆市民政局民间组织管理局副局长余东海和重庆市科协学会部部长雷颖茹分别代表中国养蜂学会、市民政局和市科协讲话,他们首先对大会的召开表示祝贺,对学会新一届领导班子、监事会成员、各位新任理事表示热烈的祝贺,对学会第二届理事会取得的成绩予以充分肯定。

中国养蜂学会吴杰理事长讲话


吴杰理事长在讲话中指出重庆市蜂业学会是推动重庆蜜蜂产业发展的中坚力量,希望在新一届学会领导班子的带领下,利用好已有的平台和基础,充分发挥各会员单位的专长和积极性,进一步促进重庆蜂业界“产学研推”之间的交流合作,为蜜蜂学科发展,产业腾飞做出新的更大贡献。同时,吴杰理事长表示中国养蜂学会将一如既往地关心支持重庆市蜂业学会的发展,进一步加强两会之间的合作交流。

  重庆市民政局民间组织管理局副局长余东海讲话


余东海副局长指出,社会组织在推动我市经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、促进社会和谐和扩大对外交往各个方面都发挥着重要作用。他强调,学会要聚焦新目标,立足职能,自觉担当;聚焦新政策,不断加强自身建设,提升学术型社团普及科学知识,促进科学事业发展的水平。让学会成为培养人才的高地,聚集人才的洼地,充分发挥桥梁纽带作用,为决胜全面建设小康社会作出新的贡献。

重庆市科协学会部部长雷颖茹讲话

 

雷颖茹部长指出学会召开第三次会员代表大会是学会继往开来创新发展的重要环节,希望学会在新一届理事会领导下,团结带领广大会员认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意改革、克难奋进、开拓创新,积极开展学会活动品牌化、会员服务精准化、办事机构实体化、社团管理信息化、党建工作规范化等五化建设,为重庆经济社会发展做出应有的贡献。

重庆市蜂业学会二届理事会秘书长谭宏伟主持会议


 新当选的学会第三届理事会理事长罗文华讲话

 

新当选的学会第三届理事会理事长罗文华在讲话中表示,今后,学会的工作要紧紧围绕这次大会提出的主要任务,进一步加强自身建设,在“服务”上下功夫,不断提高服务会员、服务行业、服务政府、服务社会的能力,为全市广大蜂业工作者提供更好地交流平台,促进我市蜜蜂产业健康快速发展。

大会还特别邀请到中国养蜂学会理事长、国家蜂产业技术体系首席科学家吴杰研究员,中国养蜂学会副理事长兼秘书长陈黎红研究员和重庆师范大学许金山教授,分别作《中国蜂业技术发展报告》、《跳出蜂箱看世界—国际蜂业&中国蜂业十三五发展思路》和《重庆市中蜂种质资源保护与改良》的现场学术分享。

中国养蜂学会理事长吴杰研究员主讲《中国蜂业技术发展报告》


 中国养蜂学会秘书长陈黎红研究员主讲

《跳出蜂箱看世界—国际蜂业&中国蜂业十三五发展思路》


重庆师范大学许金山教授主讲《重庆市中蜂种质资源保护与改良》


会场一角

 

合影留恋

 

 

 

主办:中国养蜂学会 地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院8号楼(旧主楼)303
电话:010-82106450,传真:010-82106451,邮编:100093,邮箱:china-apiculture@263.net
Copyright © chinaapiculture.org all rights reserved. 京ICP备08010813 京公网安备110108006128