今天是:2018年1月24日
本站公告:
新闻资讯
首页  -  最新消息
产业扶贫,全面对接—蜜蜂所在延庆区南窑村开展产业扶贫工作
日期:2017-09-30

产业扶贫,全面对接—蜜蜂所在延庆区南窑村开展产业扶贫工作


为深入贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,响应韩长赋部长“把产业扶贫作为定点扶贫的重点任务” ,贯彻屈冬玉副部长党支部对接扶贫任务,9月21日,王加启所长带队与杨永坤副所长,蜜蜂饲养与机具研究室李建科教授一行赴延庆区南窑村开展产业扶贫对接工作。

王加启所长结合南窑村周围自然环境,将引入养蜂业作为产业扶贫的重点工作,向南窑村村委会介绍了养蜂业具有不占用过多劳动力,操作简便,无污染,见效快等特点,并赠送了10套塑料蜂箱。杨永坤副所长为现场村民送上了今年的新蜂蜜,向大家讲解养蜂是脱贫致富的好渠道,鼓励大家尝试饲养蜜蜂,共同投身甜蜜的事业。同时请李建科研究员为现场村民介绍蜂箱的使用、简单饲养技术等内容,并耐心地解答了村民关心的问题。

延庆区南窑村地处延庆北部山区,四面环山,自然条件优越,具有荆条、洋槐、椴树、山枣等蜜源植物,蜜源植物丰富。周围是一级水源保护地,不适宜开展其他畜禽的饲养,目前主要以马铃薯种植为主。该村现有农户27户,多为中老年人,年轻人大部分外出打工。引入养蜂业是增加当地农户收入,助推当地早日脱贫很好的产业项目。

最后,王加启所长表示,所内专家将全力予以支持,提供蜂种、蜂群,也请村里选出1-2个有兴趣养蜂的农户到所里学习,率先起到带动作用。



主办:中国养蜂学会 地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院8号楼(旧主楼)303
电话:010-82106450,传真:010-82106451,邮编:100093,邮箱:china-apiculture@263.net
Copyright © chinaapiculture.org all rights reserved. 京ICP备08010813 京公网安备110108006128