今天是:2018年1月21日
本站公告:
新闻资讯
首页  -  最新消息
终于与蜂结缘 --王石参观中国养蜂学会蜜蜂博物馆·扬州馆记
日期:2017-09-13


终于与蜂结缘 --王石参观中国养蜂学会蜜蜂博物馆·扬州馆记


 


王石简介


王石先生



王石先生原籍中国安徽金寨,生于广西柳州,万科企业股份有限公司创始人,原任集团董事会主席,兼任中国房地产协会常务理事、中国房地产协会城市住宅开发委员会副主任委员、深圳市房地产协会副会长,深圳市总商会副会长等职。

王石先生喜爱登山、滑翔、航海等探险运动,2001年获得国家体育总局授予的“运动健将”称号,2002年当选中国登山协会副主席,2002至2004年期间成功登上七大洲的最高峰。


崇尚自然,热爱运动,具有人文情怀的王石先生是大家都熟悉的公众人物、商界精英,2017 年9 月12 日,在江苏的中国养蜂学会蜜蜂博物馆.扬州馆他终于与蜂结缘,实现了他的人生夙愿。

这天,阳光明媚,秋高气爽。缷任了万科公司董事长职务的王石先生,一身便装,步履轻盈,在扬州市领导的陪同下,兴致勃勃地来到座落在扬州凤凰岛国家湿地公园内的蜜蜂文化园,饶有兴致地参观蜜蜂博物馆。

来到"时光隧道"、"蜜蜂谷""蜜蜂王国"、"蜂林满步"、"蜜蜂达人""蜜蜂艺术"等展厅,他仔细观看,认真倾听讲解。在影视厅,观看了"工蜂的一天"裸眼3D科教片;在艺术展厅王石先生被"尼泊尔釆蜜人"画作所吸引,驻足观赏,细细品味!在休闲体验区品尝新疆蜂巢蜜和东北椴树蜜⋯最后,王石先生又与工作人员合影留念,并前往聚凤岛参观中国第一个"生物多样性(蜜蜂)环境观测点。


其实,王石先生对蜜蜂并不陌生,早在十多年前,他在万科公司就面向全国企业设立了"金蜜蜂奖",倡导企业的社会责任和可持续发展。后来,他又与多位知名企业家共同发起了著名的"阿拉善"基金会,高瞻远瞩,身体力行,防止沙化,加强生态环境的保育和可持续发展。可以说,他早已是蜜蜂精神的伟大倡导者和实践者!

中国养蜂学会蜜蜂博物馆.扬州馆,致力于传播蜜蜂文化;以弘扬蜜蜂精神为已任,建馆3 年来,已成为中国重要蜜蜂科普教育和文化传播基地;成为蜜蜂文化创意和文创产品开发的平台。

结语

相信,随着越来越多像王石先生这样的公众人物与普通大众的与蜂结缘,蜜蜂和蜜蜂文化会受到越来越多人的瞩目!



主办:中国养蜂学会 地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院8号楼(旧主楼)303
电话:010-82106450,传真:010-82106451,邮编:100093,邮箱:china-apiculture@263.net
Copyright © chinaapiculture.org all rights reserved. 京ICP备08010813 京公网安备110108006128